?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Изготовление вина из ароматизаторов
Эйнштейнизм
romix1c
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=19&fd=201005192230 Первый канал. Что в бутылке? 19 мая 2010:
"Настоящее вино должно быть сделано только из винограда. Единственное, что туда можно добавлять, это винные дрожжи. Мы решили проверить, такое ли вино продают в супермаркетах? В супермаркетах мы купили пять бутылок вина. Образцы сдали на проверку в лабораторию Ростеста. Наш эксперимент показал - ни один из пяти образцов не может называться вином".

http://www.ng.ru/economics/2010-09-22/4_vine.html Анастасия Башкатова. В российских магазинах трудно найти настоящее вино // Независимая газета. 22 сентября 2010:
"Подавляющая часть импортного вина в столичных магазинах не соответствует нормативным требованиям, а около трети – является настоящим фальсификатом, изготовленным с применением химических красителей и ароматизаторов. Такие результаты экспертизы импортного вина из Италии, Болгарии, Испании, Франции, Венгрии, Германии, Аргентины и Чили представили вчера специалисты госпредприятия «Московское качество»".

http://alcdata.narod.ru/Tyapugin_1926/047.html Николай Тяпугин. Народные заблуждения и научная правда об алкоголе. М.:Издательство Наркомздрава, 1926 г., С.47-48:
"В продаже натурального виноградного вина почти никогда не бывает, так как в продажное вино прибавляют для цвета, вкуса и запаха всевозможные примеси, а чаще всего выпускают поддельное, фальсифицированное вино ((Известно, например, что до войны из Москвы вывозилось виноградного вина больше, чем ввозилось сюда. Ясно, что часть этого «виноградного» вина изготовлялась в Москве путем фальсификации.)). Иногда фальсификация «производится посредством таких химических продуктов, самое небольшое количество которых способно убить наповал животных» (Д-р Капель, «Алкоголизм и борьба с ним»). Все дешевые виноградные вина поддельны и особенно вредны, так как представляют собой грубую смесь из спирта, краски, глицерина, танина, эссенций и т. д. Все это подслащивается сахаром или патокой".

promo romix1c январь 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…