?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Самоубийства в России и ЕС по данным ВОЗ
Эйнштейнизм
romix1c
Самоубийства в России и ЕС по данным ВОЗ (график)

График самоубийств, как и другие показатели (убийства и умышленные травмы, смертность и т.п.) коррелирует с потреблением крепких спиртных напитков (с потреблением пива и вина по этой же базе ВОЗ не коррелирует), имеет провал в 1985 году (антиалкогольное постановление).

Потребления крепкого алкоголя в России и ЕС по данным ВОЗ (график)

Для пользования базой данных ВОЗ пройдите по ссылке http://data.euro.who.int/hfadb , включите русский язык из меню Languages – Russian. В окне слева выберите желаемый показатель. В правом окне укажите страны и нажмите кнопку Да. Затем выберите в меню Диаграммы – Линейная диаграмма. Из соседнего меню Таблицы можно получить также таблицы с исходными цифрами, пригодные для копирования, например, в Excel.

Обозначения:

СКС = стандартизированный коэффициент смертности.
0-64 = возраст, 100000 - самоубийства на 100000 человек населения.
15+ = потребление на душу старше 15 лет.

См. также:

http://romix1c.livejournal.com/7103.html Потребление крепкого алкоголя и смертность в России (ВОЗ)
http://romix1c.livejournal.com/7207.html Убийства и умышленные травмы в России и их связь с алкоголем (ВОЗ)
http://romix1c.livejournal.com/60173.html ВОЗ: алкоголь — депрессант

promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…

  • 1
Что по квартирам и больницам? Убийства и самоубийства?! Ну не могло в советской стране, с её уровнем образования, медицины, социальной защищённости быть такое количество убийств и самоубийств, на уровне Африки и Латинской Америки. Это не может быть, потому что не может быть никогда. Даже не смотря на алкоголизм. Негры и латинос бухают меньше, потому что у них другие наркотики в ходу. Так что не могу я поверить в африканскую статистику убийств и самоубийств в Советском Союзе.

ВОЗ берет скорее всего у Госкомстата и МВД, я сосканировал сборник МВД за 1991 год (последующих сборников почему-то нет в библиотеке).
http://alcdata.narod.ru/MVD_1991/
http://ruxpert.ru/Статистика:Преступность_в_России

Там по отдельным областям. Если бы там приписывали, то динамика бы не росла и не снижалась синхронно с известным фактором преступлений - водкой.

Есть также базы с отдельными приговорами, там тоже в основном водка (кстати, если обратите внимание - в разоблачениях Кураева тоже везде фигурирует водка).


https://rospravosudie.com/society/alko

Нургалиев: 80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения
01.07.2009 http://www.vesti.ru/doc.html?id=297885


Если неграм вливать столько водки - они вообще озвереют и в обезьян превратятся.

Алкоголь такой же наркотик как и другие. У негров другие наркотики. Или вы считаете что именно такой наркотик как этанол сподгвигает на правонарушения, а например такое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82 не влияет на уровень преступности? Вам сколько лет? Интересуюсь потому что чтобы говорить о уровне преступности в СССР, хорошо бы самому пожить в те времена. Поэтому меня и не убеждают эти красивые таблички от ВОЗ и ООН. Алкоголь это плохо, я не спорю, только разговор о другом. Ещё раз вам обьясняю, не смотря на уровень потребления алкоголя, не могло быть в СССР уровня преступности сопоставимого со странами африки и латинской америки, потому что в СССР был совершенно другой, более высокий уровень образования в обществе и потому что в СССР был гораздо выше уровень социальной защищённости граждан. Или они так с жиру бесились что ли? Я детство провёл в бараке с общей кухней и коридором, то есть не среди элиты общества, ни одного труппа я не видел. Драки, поножовщина, да, но не труппов , ни самоубийств.
Давайте возьмём такую страну как Чехия. По уровню потреления алкоголя она идёт на уровне России, по уровню потребления учтённого алкоголя(что более надёжные данные) даже весьма обгоняет Россию? но что мы видим по статистике https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2 умышленных убийств? Чехия по убийствам в 10 раз меньше России! Если брать тот же наркотик Кат, который в Йемене жуют практически все, то уровень убийств в Йемене меньше Российского в два раза!

Edited at 2014-01-20 11:53 am (UTC)

Тут я ответил по Чехии: http://romix1c.livejournal.com/55196.html
(вкратце - сравнивать надо крепкий алкоголь - слабый не выносит башню так сильно, и его влияния на статистику убийств по тем же графикам ВОЗ просто не видно).

Тут инструкция, как извлекать из базы ВОЗ требуемые показатели (алкоголь в разделении на крепкий и слабый) http://romix1c.livejournal.com/47423.html

Ну как бы ответили, однако это по сути не ответ. Никаких научных данных нет. Тот же Жданов(в той лекции 1984г) практически не разделяет водку, пиво и вино. То что от водки быстрее убухиваются и что? От пива медленнее и что? Башню сносит одинакого, алкоголь и там, и там один и тот же. Это не аргумент. Имею личный опыт употребления всех этих напитков, бывало что пивом и вином нажмрался ещё похлеще водки. Нос мне сломали именно когда пили пиво и вино. Имхо, пиво и вино даже более опасны, потому что медленнее действуют. Преступления совершают пьяные люди, но когда они ещё могут достаточно активно двигаться и управлять своим телом.От водки можно за час упиться в зюзю, так что будет лёжа качать. В таком состоянии уже не до преступлений. Зато пиво можно пить хоть целый день, то есть время нахождения в неадекватном состоянии сильно увеличивается при пиве, следовательно более высокая криминогенность от пива.

Мне мультфильм что ли рисовать. Ну ё-моё. Хотя я наверное так и поступлю, а то много букв сходу могут не восприниматься еще и большинством читателей. Гифку мне надо сделать с чередованием графиков.

  • 1