?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минкин о принятии Конституции-1993
Эйнштейнизм
romix1c
http://www.mk.ru/politics/article/2012/02/07/668859-ruki-na-gorle.html
В полночь 12 декабря 1993-го в Кремле на банкете в честь «Нового политического года» торжественно объявили:

— Конституция принята! Поздравляем!

Но, увы, это был обман.

Понимаете, г-н президент, у нас не было выборов Конституции. Мы не выбирали один из вариантов. Это был референдум. А по закону о референдуме считается, что Конституция принята, если за нее проголосовало больше половины избирателей. Как минимум: 50 процентов плюс 1 голос.

13 декабря 1993-го Центризбирком сообщил: избирателей в России — 105 284 000; участвовали в голосовании 55 987 000, то есть 53%.

14 декабря «Известия» опубликовали результаты: «за» Конституцию 29 337 000, т.е. 60% от числа голосовавших.

Вычисляем — получается, что голосовавших было 48 895 000. Это на 7 миллионов меньше, чем объявил ЦИК. Но хуже другое: 29 миллионов «за» — это гораздо меньше половины избирателей. Это даже меньше трети.

18 декабря «Российская газета» пишет: «По данным Избиркома, в голосовании участвовало 58 000 000 человек, „за“ Конституцию 32 900 000, т.е. 58,4%».

На самом деле 58,4% от 58 000 000 — это 33 872 000. Не сходится на миллион. Но хуже другое: и 32, и 33, и 34 миллиона всё равно гораздо меньше половины. Это даже меньше трети.

21 декабря «Комсомольская правда» сообщила: «за» Конституцию 32 937 630, т.е. 58,4% от числа голосовавших.

Получается, что голосовавших было 56 400 051. Опять не сходится, на 1 600 000.

Но как ни считай, если избирателей 105 миллионов (а в теперешних справках — 106 с лишним), получается, что «за» Конституцию проголосовало менее трети (31%) избирателей.

В такой ситуации особенно приятно читать «Известия» (22 декабря 1993 года): «Новая Российская Конституция начинает действовать. Центризбирком наконец официально объявил, что референдум по проекту Основного Закона состоялся и что этот проект одобрен необходимым большинством населения страны».

promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…

  • 1
Хорошо, что и через 19 лет решили проверить подсчёты. Но суть не в этом. 53% приняло участие в голосовании. Это значит, что 47% населения страны, напрочь, отучено жить по Основному закону. За 70 лет Советской власти, имевшей неплохую Конституцию, но которая никогда не исполнялась в стране, народ был отучен жить по закону. Жили по понятиям, что народу предлагало руководство КПСС. Главенствовал не закон, а правосознание чиновников от КПСС. Жить только по лжи приучила многонациональный народ КПСС. Поэтому, когда народ получил возможность голосоватьза тновую Конституцию РФ, в которой впервые было записано, что Человек его права и свободы являются высшей ценностью, а их соблюдение и защита, - обязанность государства, народ не поверил записанному в Конституции РФ, и проигнорировал голосование. Но это выбор людей, имевших полное право отдать свой голос, за Конституцию РФ. Более 29 миллионов человек проголосовало за Конституцию, а около 26 миллионов активно проголосовало против её принятия. И, что? Кто-то из этих против, пошёл возражать и оспаривать выводы, что были сделаны по поводу принятия Конституции РФ? Никто. Никаких митингов, баррикад, возмутительных статей… Получается, что за Конституцию проголосовало менее трети избирателей. И, что? Да, очередное враньё избиркома, но иного от этого органа и ожидать было нечего. Но беда не в этом. Беда в том, что и все те, кто проголосовал за принятие новой Конституции РФ, ничего не сделали для того, чтобы она верховенствовала в стране, а не глава государства, избираемый и действующий по правилам, изложенным в Конституции РФ. За 19 лет действия новой Конституции РФ в стране выросло новое поколение избирателей. Если только их спросить, желали бы они власти действующей Конституции РФ, то, вряд ли треть из них ответила, что желают. Причина всё та же. За эти годы власть ничего не сделала для того, чтобы в стране верховенствовал Основной закон страны, - Конституция РФ. Поэтому и у молодого поколения не привито уважение к действующему законодательству. Выстроенная В. Путиным вертикаль власти, установила свои правила жизни страны, приведшие к триллионным разворовываниям казны и отсутствию в стране правосудия. Но единственно верным в данной ситуации является то, что надо добиваться от властей установления верховенства действующей в стране Конституции РФ, обеспеченной правосудием. Необходимо вносить дополнения и изменения в Конституцию РФ, подробности об этом на блоге «За Правосудие» http://forjustice.ru/ Иначе жизнь по лжи приведёт только к новым революциям.

Да нас обманули

Сначала расстреляли Верховный Совет, а потом подсунули Конституцию, написанную американ$кой USAID и ВВП РФ упал в 10 раз по сравнению с ВВП РСФСР.

  • 1