?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему я считаю, что американцы не летали на Луну
Эйнштейнизм
romix1c
Перед значительным достижением (каким является присутствие человека на Луне) должны быть промежуточные проверки, испытания техники и возможностей человека и живых существ.

1) Сначала надо слетать выше земных радиационных поясов Ван Аллена, и убедиться что хотя бы одно животное живо (кроме степных черепах, которых радиация не берет - их-то как раз СССР и запускал).

http://ligaspace.my1.ru/news/2010-02-06-217 - Дозы радиации при полетах на Луну.
2) Потом надо слетать на еще более вытянутую орбиту, во время пика вспышечной активности (11-летний пик как раз был в 1969-1973). Там потоки частиц и рентгеновское облучение от Солнца. Для защиты нужно "несколько ярдов свинца". http://romix1c.livejournal.com/12893.html
3) Потом надо попытаться сесть на Землю с вытянутой орбиты и при этом не сгореть и не разбиться. Попасть в квадрат, где журналисты. :-) Ускорения при второй космической скорости много болезненнее для человека, чем при орбитальной.
4) Потом надо попытаться облететь Луну. Якобы было сделано, но киноматериалы удивляют своей скромностью, которая не отличается от технических возможностей автоматов того времени. http://manonmoon.ru/book/6.htm
5) Потом попытаться сбросить автоматический зонд (луноход), чтобы он там поснимал, взял образцы и вернулся. Проблема будет с возвращением на орбитальную базу - как в нее попасть на остатках топлива. Две пылинки крутятся вокруг планеты, и должны друг в друга попасть. А ведь именно так по легенде была построена пилотируемая "лунная экспедиция" - не сразу с Земли на Луну и обратно, а через стыковки-расстыковки на лунной орбите.

При возвращении с Луны в пилотируемой миссии можно представить такую ситуацию: остатки топлива, остатки кислорода, уставший экипаж, которому джойстиком и секстантом якобы нужно рулить к орбитальному модулю, включая и выключая реактивные движки: при этом в окошко или секстант видны, к примеру, звезды. И в любой момент может накрыть радиация от Солнца, от которой нет защиты.

См. также:

  • Поддельные кадры выхода в открытый космос перед полетом к Луне

  • Ральф Рене "Как NASA показало Америке Луну"

  • Дверь в тренировочном павильоне НАСА

  • Мои статьи в Циклопедии на "лунную" тему

  • promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
    Buy for 10 tokens
    Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…