?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Т.М.Лестева о водке из гидрата этилена
Эйнштейнизм
romix1c
Татьяна Михайловна Лестева, кандидат химических наук, старший научный сотрудник, в статье «Роковые девяностые» (17/03/2009) http://www.topos.ru/article/6622 писала:

«Синтетический спирт дешёвый, так как он получается путём гидратации этилена, очистить его можно даже до норм спирта люкс. Почему бы и не делать из него водку? А вот почему нельзя, мне рассказал выпускник кафедры теории растворов, работавший в гидролизном институте, В.Ю. Аристович.

К какому-то из съездов КПСС умные головы решили сделать подарок съезду. Синтетический спирт был очищен до такого состояния, что в нём вообще отсутствовали аналитически определяемые примеси. Но председателем Совмина в то время был Алексей Николаевич Косыгин, человек думающий и осторожный. И прежде, чем поить народ синтетическим спиртом, он дал указание произвести биологическую оценку его действия.

У мышек начался загул: поили бедняжек различными водками. И выяснилось, что от водки на зерновом спирте мышки заболевали раком в одиннадцатом поколении, от гидролизного спирта – в седьмом поколении, а от синтетического спирта – уже в четвёртом поколении! Дарители, надо полагать, пережили ряд весьма неприятных минут: «Вы хотите отравить весь народ!».

Но оргвыводов, по словам Аристовича, не последовало. А вот запрещение на применение этого спирта в ликёро-водочной промышленности было однозначным. Но ведь это было в Советском Союзе с его государственной монополией на водку! А в России? Да ещё и не отличишь по анализам».

По данным 1 канала ТВ, водки, коньяки и все прочее на ЛВЗ делают из спирта (официально — зернового, фактически — поди их проверь, т.к. анализы не показывают) с добавлением ароматизаторов «коньяк» и пр., виноградным же спиртом (перегонка вин), по естественным причинам, там не заморачиваются. http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=40

promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…