romix1c (romix1c) wrote,
romix1c
romix1c

По катынским фальшивкам

Катынское дело о расстреле офицеров рассматривается различными организациями (начиная от гос. пропаганды 3 рейха и заканчивая различными деятелями в Википедии). Доказательства вины СССР в этом расстреле строятся на выводах комиссии Бутца (3 рейх) и на перестроечных документах "пакета №1", которые носят признаки подделки. http://x-romix.narod.ru/shel/ Недавно в Госдуму явился деятель с печатями, который заявил о поддельности ряда архивных документов, включая пакет №1, и продемонстрировал печати и умение подделывать подписи Сталина и Берии. http://www.ymuhin.ru/node/368


Виктор Илюхин, Сергей Стрыгин и Владислав Швед осматривают документы и специальные приспособления для изготовления фальшивок. Ссылка и другие фото доступны по клику на изображение.

Поскольку в Польшу с большой вероятностью было введено ядерное оружие (а вовсе не противоракеты), то катынская шумиха, которая этому предшествовала, может иметь далеко идущие (и низко летящие) последствия. Время подлета было расчитано в блоге Шпионца, сейчас его к сожалению прикрыли. http://www.peeep.us/2078fac3

Касательно ввода в научный оборот документов "пакета №1" - впервые он был внесен в Конституционный суд среди вороха других обвинений по "делу КПСС". Слободкин указал на ряд делопроизводственных ошибок (признаки подделки), и суд тогда это дело завернул. http://ru.wikipedia.org/wiki/Слободкин,_Юрий_Максимович

Публиковалось в журнале "Военные архивы России" (вышел единственный номер с левыми контактами) и позже в журнале "Вопросы истории" №1/2003, но кажется с задержкой.

22-Июл-2010 11:51 am none (UTC) tsvingli (Blacklake) пишет:

Ага, спасибо. Повышение достоверности - это всегда хорошо. А можно вас попросить отправить письмо и коллеге Юрия Игнатьевича С. Стрыгину?

Он пишет: При более внимательном изучении предмета дискуссии выясняется, что, в связи с гайдаровскими экономическими экспериментами начала 1990-х годов, журнал "Вопросы истории" в период 1993-94 г.г. выходил крайне нерегулярно. Первый номер журнала за 1993 год был сдан в набор лишь в самом конце года, 22 декабря 1993 г. Отпечатан же он был лишь в 1994 г., а в библиотеки и к подписчикам поступил еще позже. Весьма вероятно, что даже в первой половине 1995 года этот номер журнала вообще еще не начинал поступать в библиотеки и к подписчикам!

На самом деле у "Вопросов истории" №1 за 1993 год выходные данные такие: сдано в набор 22.12.1993, подписано в печать 2.2.1993. Для сравнения, №2 за 1993 год сдан в набор 24.12.1992 и подписан в печать 26.2.1993. Таким образом очевидно, что он был введен в заблуждение (?) опечаткой, а дальнейшие рассуждения также могут быть поставлены под сомнение.


Вот ответ Мухина по этому задержавшемуся по его мнению на пару лет номеру журнала "Вопросы истории" №1 за 2003 год с катынскими фальшивками.

http://lib.aldebaran.ru/author/muhin_yurii/muhin_yurii_antirossiiskaya_podlost/

648. Рассмотрим этот текст с конца. Как видите, и в 1997 г. из пяти исходных фальшивок публикуются только три. Во вторых, из бригады Сталина назван только Р. Святек, но на самом деле «автор (или авторы) не скрывают своей связи» с видными геббельсовцами: Я. Заводским, С. Свяневичем и Ч. Мадайчиком [69]. Затем, как вы видели выше, подлинники фальшивок фирма «Пихоя & К°» не выдает ни прокуратуре, ни суду. Каким же образом составители Сборника могли получить их текст, если не с подачи «Пихоя & К°»? И наконец, как вы видите, следует упрек паршивым историкам вроде меня – вместо того, чтобы черпать факты из таких солидных и очень научных журналов, вроде «Вопросы истории», мы пользуемся какими то пиратскими изданиями, которые «настоящие историки» типа Пихои, Волкогонова и Короткова побрезговали бы и в руки взять. Действительно, сегодня в больших библиотеках можно запросить и взять журнал «Вопросы истории» № 1 за 1993 г. и в нем есть тексты и фотографии этих трех фальшивок. И я бы признал этот упрек геббельсовцев, если бы не два «но».

649. Если фирма «Пихоя & К°» в середине ноября передала ксерокопии документов в «Вопросы истории», то редколлегия могла снять с номера ранее запланированные материалы и на этих страницах дать геббельсовские фальшивки, поскольку для того, чтобы «Вопросы истории» № 1 вышли в январе 1993 г., редколлегии надо было отдать номер в типографию для набора и верстки в начале декабря 1992 г. Берем журнал «Вопросы истории» № 1 за 1993 г. и смотрим последнюю 176 страницу, на которой напечатаны выходные данные типографии. А там написано: «Сдано в набор 22.ХП.93.». То есть, этот номер не мог быть отпечатан ранее начала 1994 г., но «мог» еще не означает «был». А если и был отпечатан, то это еще на значит, что «Вопросы истории» № 1 за 1993 г. даже в 1994 г. поступил в библиотеки и подписчикам. В тех библиотеках, в которых я наводил справки, библиотекари помнят только то, что из за гайдаровской экономической политики почти все журналы либо перестали приходить в библиотеки, либо приходили с большим опозданием, и в каком году пришел № 1 «Вопросов истории» за 1993 г., они вспомнить не могли. Но, возможно, с выходом этой книги библиотекари восстановят дату, когда они этот номер получили.

650. Но это не все. Моя книга «Катынский детектив» подписана в печать в августе 1995 г., а редакционная коллегия сборника «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», состоящая из двух генерал полковников, пятерых генерал лейтенантов, вице адмирала, генерал майора, трех полковников, из которых три доктора наук и шесть кандидатов наук, два профессора и три доцента, подписали в печать первый том «Органов…» в конце апреля 1995 г., т.е. мы выпускали книги в одно и то же время. Я в «Катынском детективе» дал текст геббельсовских фальшивок со ссылкой не на «Вопросы истории», а на «Военные архивы России». Редколлегия «Органов…» тоже дала на стр. 153 156 «письмо Берии» и «выписку из протокола». И тоже дала со ссылкой на «Военные архивы России», а не на «Вопросы истории»! А это как понять? Я в Казахстане в том бардаке и в то время не получал не только журналов, но и газет, но этот то взвод генералов и профессоров сидел в Москве, он то уже обязан был в 1995 г. получить «Вопросы истории» № 1 за 1993 г.! Но не получил. Более того, редколлегия «Органов…» «письмо Берии» называет по номеру 794/Б, но в «Военных архивах России» этот номер не указан! Значит, авторы «Органов…» уже узнали номер от фирмы «Пихоя & К°», но на «Вопросы истории» все равно не сослались. Это почему? Ответ: и в начале 1995 г. № 1 журнала «Вопросы истории» еще не было ни в библиотеках, ни у подписчиков."
Tags: Катынь, СССР, фальсификации
Subscribe
promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments