?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пановский про смещение полос интерференции у Майкельсона и Миллера
Эйнштейнизм
romix1c
vsounder пишет: http://science-freaks.livejournal.com/2147289.html?thread=57834713#t57834713
"Вы можете все это прочитать. Начнем с Пановского
http://ivanik3.narod.ru/Panovsky/Panovskij1963.djvu
Все не надо читать
читайте стр. 259.... . таблицы на стр. 257.и 262".

Пановский В., Филипс М. Классическая электродинамика. Пер. с англ. В.П.Быкова / под ред. С.П.Капицы. М.:Государственное издательство физико-математической литературы, 1963

Panofsky W., Phillips M. Classical electricity and magnetism

Мой ответ:
Я открыл страницу 257 - пожалуй, я ее возьму как пример сознательной дезинформации читателей.



Пановский пишет: "Однако никакого смещения в опыте Майкельсона и Морли обнаружено не было".

Открываем статью Майкельсона и Морли 1887 года:

"The distance D was about eleven meters, or 2×10^7 wave-lengths of yellow light; hence the displacement to be expected was 0.4 fringe. The actual displacement was certainly less than the twentieth part of this, and probably less than the fortieth part. But since the displacement is proportional to the square of the velocity, the relative velocity of the earth and the ether is probably less than one sixth the earth's orbital velocity, and certainly less than one-fourth".
http://ether.wikiext.org/wiki/Michelson_Morley_1887_en

30/4=7.5 км/с, 30/6=5 км/с. (30 км/с = орбитальная скорость Земли)

Совсем-совсем нет НИКАКОГО смещения полос!

Далее Пановский про опыты Миллера: "Однако после улучшения методики эти опыты также подтвердили отсутствие смещения интерференционной картины"

Но об этом не знал сам Миллер:

Миллер, 1926 г.: "Наблюдения с интерферометром были произведены для выявления периодического смещения полос, периодичного в каждые пол-оборота инструмента; это не абсолютное положение полос, что важно, а периодическое, колебательное изменение в положении полос при повороте интерферометра на 180 °. ... Важной частью аргументации является то, что описанный эффект всегда существовал и был очевиден в каждом отдельном наблюдении, а не только в среднем, он не связан с инструментом, или его окружением, он не зависит от дня и ночи, или лета и зимы; было ясно показано, что он непосредственно связан со звездным временем, то есть, с космической причиной".
http://ether-wind.narod.ru/Miller_1926_to_Lodge_Nature/

Миллер, 1930 г.: "Эфирный ветер производит наблюдаемый в интерферометре эффект, который пропорционален квадрату отношения скорости космического движения Земли и скорости света; это эффект «второго порядка», и он является периодическим в каждой половине оборота интерферометра".
http://ether-wind.narod.ru/Miller_1930/

Миллер, 1934 г.: "Нужно помнить, что эфирно-ветровые наблюдения не зависят от любого абсолютного считывания, и даже от простого смещения полос; они зависят от регулярного периодического изменения положения всей системы полос, на протяжении 25 секунд".
http://ether.wikiext.org/wiki/Miller_Joos_1934

Миллер, 1940 г.: "Фактические наблюдения показывают эфирный ветер [со скоростью] десять километров в секунду"
http://ether-wind.narod.ru/Miller_1940/

Наглая ложь и приписывание Миллеру http://ru.wikipedia.org/wiki/Миллер,_Дейтон_Кларенс (1866-1941) полностью противоположных тезисов по отношению к тому, что всю жизнь и за год до смерти писал, в том числе в изданиях Science и Nature, он сам.

promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…