?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эйнштейновы диссиденты 3 рейха
Эйнштейнизм
romix1c
Современные релятивисты на голубом глазу ссылаются http://science-freaks.livejournal.com/2174984.html?thread=58050568#t58050568 на Зоммерфельда и Иооса. Можно ли верить эйнштейновым диссидентам 3 рейха, которых почему-то внезапно осенило своей поддержкой руководство уровня Геббельса и Геринга? Однако, обо всем по-порядку.


Гитлер, Геббельс и Геринг на митинге. 1931 г.
Фото из кн.: The 20th century a chronicle in pictures. New York. 1989.


Деятель науки 3 рейха и Германии А. Зоммерфельд в книге Лекции по теоретической физике. Оптика. Том IV. С.105, М.:И-Л, 1953 http://ivanik3.narod.ru/linksZoomerfeldOptika.html писал:

Зоммерфельд_0105

Зоммерфельд в этой работе хвалит опыт Иооса и ругает опыт Миллера, при этом сам, очевидно, не проводил ни тот, ни другой опыт.

Во всей этой истории удивительно следующее: опыт Дейтона Миллера (сподвижника Майкельсона и близкого друга Морли), который получил к 1921 году в США положительный результат по эфирному ветру, http://romix1c.livejournal.com/12503.html по словам самого же Эйнштейна, является критерием для существования или опровержения теории относительности, и положительный его результат заставляет теорию относительности рассыпаться как домик из карт http://romix1c.livejournal.com/18223.html

Опыт Миллера якобы воспроизвел Иоос http://romix1c.livejournal.com/26027.html но его установку, иначе как чудовищной, назвать нельзя (помимо всего прочего, она экранировала эфир толстым слоем металла, против чего возражали http://romix1c.livejournal.com/24203.html и Майкельсон, и Миллер). Вопрос состоит в следующем: а где эти эксперименты в исполнении "арийских физиков" (Ленарда, Штарка и так далее)? Неужели им было запрещено повторять успехи Миллера в измерении эфира?


Установка Иооса (3 рейх) по измерению эфирного ветра, на которой был "подтвержден" авторитет Эйнштейна

Цитата из Википедии:
"В 1935 году, по достижении предельного возраста, Зоммерфельд должен был уйти в отставку с профессорского поста. В качестве своего преемника он видел Вернера Гейзенберга, одного из лучших своих учеников, однако эта кандидатура вызвала сильное сопротивление со стороны представителей так называемой «арийской физики». В итоге пожилой учёный был вынужден продлить свою преподавательскую карьеру ещё на несколько лет, пока в 1940 году власти не утвердили на эту должность сторонника «арийской физики» — Вильгельма Мюллера (нем. Wilhelm Müller), «худшего из возможных преемников», по признанию самого Зоммерфельда[7]. Мюллер отзывался о своём предшественнике как о «главном пропагандисте еврейских теорий»[18]. Весной 1941 года он предпринял попытку изгнать Зоммерфельда из Института теоретической физики. Тот обратился за поддержкой к своему другу Людвигу Прандтлю, специалисту по аэродинамике, находившемуся в контакте с Германом Герингом; были также задействованы председатель Немецкого физического общества Карл Рамзауэр (нем. Carl Ramsauer) и главный физик компании «Карл Цейсс» Георг Йоос (нем. Georg Joos). Исход дела был решён в пользу Зоммерфельда, что окончательно подорвало влияние «арийской физики»[19]". http://ru.wikipedia.org/wiki/Зоммерфельд,_Арнольд (жирный шрифт мой).

(примечание - Вильгельм Мюллер (3 рейх) и Дейтон К. Миллер (США) - два разных человека, а Иоос и Йоос - один и тот же человек, его фамилию пишут по-разному, в УФН - Иоос).

Аналогичный вопрос возникает в отношении СССР и России: где повторения опытов Майкельсона, Морли и Миллера?
И Вавилов (противник эфира), и Тимирязев (его сторонник) ратовали http://romix1c.livejournal.com/26168.html за повторение эксперимента. Но когда дело дошло до опыта, все заглохло - мы не знаем о его фактическом проведении. Точнее, знаем (Демьянов 1969), http://romix1c.livejournal.com/15429.html но его неофициальные эксперименты быстро прикрыли и засекретили.

Из письма Фроста Молотову http://romix1c.livejournal.com/26621.html следует, что открытые работы 3 рейха могли содержать дезинформацию с целью направить конкурирующих ученых в других странах по ложному следу (что произошло с синтезом аммиака и ароматическими добавками в авиационном горючем). Нельзя исключать, что руководители 3 рейха и в этом случае решили запутать исследования конкурентам. В случае СССР им, по крайней мере, это удалось (атомный проект был заблокирован релятивистами из АН СССР до первых успешных испытаний в США). http://cyclowiki.org/wiki/Высказывания_академиков_АН_СССР_в_1940-е_гг._об_атомном_оружии После этого оказывается, что эксперимент, на котором основано эйнштейново развитие физики, был некритически и без опытной проверки принят из 3 рейха в СССР.

UPD: В октябре 1934 г. Ленард отправил рейхс-министру народного просвещения и пропаганды Йозефу Геббельсу письмо, в котором потребовал изгнания сторонников Эйнштейна из всех университетов: "Эйнштейн не должен оказывать никакого влияния в науке. Это также вредно и политически". Геббельс, однако, не рискнул последовать совету Ленарда, а вскоре потерпел неудачу и его соратник. На Физическом конгрессе в Вюрцбурге Штарк, претендовавший еще и на пост президента Немецкого физического общества, был забаллотирован. Оппозицию Штарку возглавил Макс фон Лауэ, выступивший со смелой речью. ... http://science-freaks.livejournal.com/2177765.html и http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=2946 (жирный шрифт мой).

Получается, что в "народном просвещении" 3 рейха господствовали эйнштейновы теории, и им покровительствовал сам рейхс-министр народного просвещения и пропаганды Й.Геббельс?






Если эйнштейновы теории, по словам самого же Эйнштейна, http://romix1c.livejournal.com/18223.html сами собой рассыпаются в случае положительных результатов по эфирному ветру, но эти эксперименты практически не проводились в должном объеме и качестве в 3 рейхе заинтересованными в этом лицами (а также вообще ни в каком виде официально не проводились в СССР), то получается, что мы чего-то не знаем во всей этой истории.

promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…