?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смертность от болезней кровообращения и общая смертность в России и Украине (ВОЗ)
Эйнштейнизм
romix1c
Смертность_Кровообращение_Россия_Украина_ЕС

Смертность_Россия_Украина_ЕС

Источник: http://data.euro.who.int/hfadb/shell_ru.html

Featured Posts from This Journal


promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…

  • 1
А где тут алкогольные графики?

А они не тут, а по ссылке. Здесь описание, как смотреть:
http://romix1c.livejournal.com/47423.html
Или вот здесь их еще можно посмотреть готовые.
http://romix1c.livejournal.com/46579.html
Украинский не сходится с отрицательными явлениями типа смертей-убийств-самоубийств-кардиологии, в отличие от российского (вероятно, велика доля левого алкоголя).

Само по себе сходство графиков ещё ни о чём не говорит. Возможно, два сходных графика просто имеют общую причину... или просто чисто случайно похожи.
Я думаю, что здесь мы видим первый вариант - люди нищают, теряют смысл жизни - и уже потом из-за этого кто пьёт, кто просто помирает...

А.В.Немцов производил обширное исследование этого вопроса: где причина, а где - следствие.
Выяснилось, что принудительные меры Горбачева и Лигачева по снижению водки на какой-то там процент дали существенные результаты в плане снижения смертности буквально на следующий месяц за постановлением в мае 1985 года.

Смертность мужчин в России в период антиалкогольной кампании (май 1985 г.)
При этом ничего другое в этот месяц, вроде бы, в СССР не менялось, чтобы вот так переломить кривую смертей.
Везде, где вводят алкогольные ограничения, снижается смертность и преступность.
И 19 век, и 20 век. Знаете, этак в разы. Лигачев, кстати, до сих пор жив (92 года).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лигачёв,_Егор_Кузьмич

Мы говорим о разных вещах. И я никогда не спорил с тем, что алкогольные излишества приводят к увеличению смертности. Но - именно излишества! Точно так же, как и любые другие излишества...
Я также согласен, что ограничения по продаже алкоголя необходимы, и что необходимо принудительное лечение алкашей, вплоть до возвращения ЛТП тюремного типа.
Но всё это не имеет никакого отношения к нормальным людям, выпивающим умеренно и с пользой для здоровья.

Тут же возникают два вопроса — а умеренно — это сколько в миллилитрах.
Может быть нужно продавать во флакончике с мерным колпачком и пипеткой.
И лечение рекомендовать курсами, чтобы не возникало привыкания.

И второй вопрос — а точно ли надо продавать безрецептурно, не под информированное согласие. Все-таки тяжелый наркотик, который по всем данным относится к вызывающим наркотическую зависимость веществам.

Кому-то может и польза, так и от героина тоже есть польза, всякие марихуаны-ЛСД-псилоцибины тоже вроде бы прописыают для купирования определенных состояний. Весь рецептурный отдел аптеки — суть несомненная польза пациентам, но лишь в меру, культурно и по предписанию врача.

Часть средств имеют тератогенный эффект, их не рекомендуют пить беременным или перед зачатием. Так и алкоголь его же имеет. Всякие дебилы с уродцами — это всегда трагедия для родителей. А если их пол-страны.

Edited at 2013-09-24 06:33 am (UTC)

Так от конституции зависит. Я и с полбутылки только слегка завеселею (хотя за ужином, конечно, речь идёт о сильно меньших дозах), а другому ста грамм хватит для "морды в салат" или пьяного дебоша.

По поводу ограничений - вопрос обсуждаемый. Только я бы предложил продавать через аптеки качественную и дешёвую водку для признанных алкоголиков. А все прочие пусть в магазинах покупают. При этом алкаши хотя бы метилом травиться не будут и постепенно тихо сопьются. А прочие, глядя на их угасание, приучатся ограничивать себя в выпивке...

Так а терапевтическая, полезная доза на килограмм массы тела по Вашему мнению какова?
Откуда взялись все эти полбутылки, если надо, может быть, флакончики с пипеткой, мерной пробкой.

И то — с перерывами, как большинство лекарств, которые вызывают зависимость.

Попробуйте ради интереса сделать перерыв и узнаете, алкоголик лично Вы или нет. Сильно потянет купить этот наркотик, или наркотическая зависимость от этанола пока еще умеренная и вы можете делать более или менее длительные перерывы в употреблении препарата.

Тяжелым алкашам же единственное спасение — вообще ничего не продавать. Они кстати в большинстве своем именно этого и хотят.

Полбутылки - это для примера. Обычно пью меньше.
Перерывы делаю время от времени, ломки не происходит, как-то пофиг - не пью, потому что нет желания. Появится через неделю-другую желание - выпью пару стопок, а что?
Я, кстати, и курить бросил практически без ломки. Просто подумал и решил, что оно мне не надо. Вот, уже 8 месяцев без курева. И не тянет.

Ну отлично, если действительно пару недель удается обходиться без алкоголя (включая за ужином, по чуть-чуть, пиво и т.п.).

Я как начал эту тему глубоко копать, так решил из политических соображений все эти непонятные жидкости не пить. :-)

А насчет сигарет - наверняка Вас все хвалят, и я тоже похвалю. :-)

  • 1