http://lenta.ru/news/2014/01/20/winter/
Перевод на летнее-зимнее похитит 10 часов светлого времени, а переход на зимнее - 193 часов светлого времени в год у россиян (для расчета по Москве и режиму бодрствования 7-23 ч.). Для других режимов дня и городов (например, Санкт-Петербурга) ситуация только ухудшается.
http://ruxpert.ru/Миф_о_пользе_сезонного_перевода_стрелок_часов
Население России 143,5 млн человек, каждый теряет 10 часов (или 193 часов, если вводить постоянное зимнее время) — сколько это будет миллиардов потерянных часов в сумме за один только год?
Если бы этот расчет было трудно произвести — так нет, с ним справится уверенный пользователь Excel или ученик начальной школы, которому будет не лень заполнить расчетную таблицу за 365 дней одного года. Тогда он узнает, сколько часов освещения теряется при том или ином режиме времени, и выберет самый выгодный вариант. Тут-то и оказывается, что самый выгодный сейчас и есть.

В дополнение ко всеобщим неудобствам, а также тому, что переводы стрелок по всем расчетам ухудшают (а не улучшают) ситуацию с энергопотреблением, по статистике инфарктов и инсультов они дают неделю повышенной частоты вызовов скорой помощи и пониженной работоспособности (и ухудшенного здоровья детей и пожилых людей) весной.

Моя подборка программ и Excel-таблиц для расчета дана здесь: http://ruxpert.ru/Миф_о_пользе_сезонного_перевода_стрелок_часов
Прошлогоднее обсуждение происходило в блоге Фрица Моргена: http://fritzmorgen.livejournal.com/569450.html
Если есть сторонники перевода стрелок часов, то почему бы им не представить расчет? А то ведь получаются отсылки в никуда, и первоначальную научную работу с обоснованием перевода стрелок часов, похоже, по крайней мере, в России, не видел никто.