?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хаббл - поддельный?
Эйнштейнизм
romix1c
С форума http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=593417&page=2

... Что делать на ближайшем к нам небесном теле? Можно установить там телескоп и проводить астрономические наблюдения, но чем это будет принципиально отличаться от того же «Хаббла», который уже 22 года успешно заглядывает в глубины Вселенной с околоземной орбиты? ...

Хаббл успешно заглядывает вовсе не с орбиты, а с самолета или шара. Если разницы в ультрафиолете нет, зачем платить больше. ... Там не все в порядке с ультрафиолетом - я специально это спрашивал на профильном форуме, мне ответили что для ультрафиолета зеркало как бы 10-сантиметровое.

Хаббл_ультрафиолет_Доценко

А насчет снимков в видимых и инфракрасных диапазонах — есть же самолетные телескопы SOFIA с абсолютно тем же диаметром зеркала (2,4 метра), что и у Хаббла. Разница только в прослойке озоносферы, которая выше самолета, и мешает видеть ультрафиолет и рентген. Хаббл мог бы показать науке прекрасные ультрафиолетовые снимки, однако "техники поставили не ту шайбу", и с ультрафиолетом не сложилось, наука обломилась с четкими снимками Вселенной в УФ-диапазоне. А с Хабблом-2 тоже не сложилось, "потерян интерес", "нет денег" (почти как с лунной программой), хотя цена вопроса - как у 10 самолетов Боинг 747. Все это заставляет говорить о поддельности еще и Хаббла.

http://romix1c.livejournal.com/10420.html Зеркало Хаббла за 19 лет не исчертили микрометеориты?
http://romix1c.livejournal.com/10104.html Самоварный блеск Хаббла
http://romix1c.livejournal.com/9850.html Хаббл после 19 лет на орбите: отклеился скотч, заржавели петли...
http://romix1c.livejournal.com/9707.html Тень от Хаббла на черном небе
http://romix1c.livejournal.com/9298.html Пиджак на снимке Хаббла
http://romix1c.livejournal.com/9149.html Отпечатки пальцев на Хаббле

promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…