?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Графики новых случаев наркомании в России (Росстат) и производства героина в Афганистане (ООН)
Эйнштейнизм
romix1c
Основной поставщик героина в мире — Афганистан.
Эта страна имеет наиболее благодатный климат для выращивания опийного мака и марихуаны, урожаи с центнера бьют мировые рекорды, по данным ООН.
Вот вести с полей: http://www.unodc.org/

UNODC


В производстве гашиша (смолы каннабиса) лидирует также Афганистан, за счет высоких урожаев — 145 кг с гектара против 40 кг с гектара в Марокко. UNODS пишет, что доходы с гектара 3900 $/га для каннабиса даже выше, чем для опийного мака — сырья для производства героина (3600 $/га).
http://www.unodc.org/unodc/en/frontpage/2010/March/afghanistan-leads-in-hashish-production-says-unodc.html

График наркомании в России по данным Росстата (www.gks.ru):
Наркомания_РФ
http://alcdata.ru/Drug_addiction

2001 год — год резкого спада производства афганского героина (религиозный запрет со стороны талибов под руководством муллы Омара, неожиданно для мирового сообщества запретивших выращивать наркотики). Можно сказать, что это был год великого перелома.
Potential_opium_production_Afghanistan_UNODC
Источник: 2014 Afghanistan Opium Survey, http://www.unodc.org/documents/crop-monitoring/Afghanistan/Afghan-opium-survey-2014.pdf P.34

Афганистан_опиум_ООН_1990_2003
Источник: 2003 Afghanistan Opium Survey, 2.3 Potential opium production, https://www.unodc.org/documents/crop-monitoring/Afghanistan/Afghanistan_survey_2003_full_report.pdf P.47

Ссылка на обзоры за другие годы: https://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/statistics/surveys.html

Смотрим на соответствие двух графиков в 2001 году. Загадочное падение наркомании в России после 2001 года явно было с чем-то связано?

В этом же году, очевидно, по итогам сбора урожая, в небоскребы 11 сентября 2001 года полетели самолеты, и войска США вошли в Афганистан.

promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…