?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство алкоголя по видам в России, млн. декалитров (1940-2013 гг.)
Эйнштейнизм
romix1c
Производство водки в России

Производство_пива_в_России

Производство_вина_виноградного_в_России

Производство этилового спирта в России
Найти данные после 1977 года по России не удалось — в более поздних стат. сборниках и на сайте www.gks.ru эта графа, похоже, отсутствует.

Точные ссылки и изображения страниц стат. сборников см. здесь: https://yadi.sk/i/P-srH-9edyjF3

См. также:
http://romix1c.livejournal.com/18974.html Потребление водки в Российской Империи по годам, 1863-1910
http://romix1c.livejournal.com/79337.html Продажа алкоголя в России по видам, 1970-2013 гг.

promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…

  • 1
"Сталинское время и перед революцией сравнивать не буду нет статистики."

Так сравните сталинское время, жрать стали меньше, а пить стали больше. И это самые благополучные сталинские года. Причем в 1940 реальная зарплата стала меньше чем в 1928 на 10%

алко
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.120.871&rep=rep1&type=pdf

Канадская статистика и не такое покажет )
Про падение покупательской способности з/п у шахтеров по сравнению с до революционной писал еще Хрущев в своих воспоминаниях.

Про падение покупательской способности з/п у шахтеров по сравнению с до революционной писал еще Хрущев в своих воспоминаниях.

Дореволюционный уровень жизни догнали только после смерти сталина в 1960 году. Но речь идет как раз о лучших сталинских годах 1928-1937

Так никто и не скрывает ,что все средства были пущены на капитализацию,что позволило выиграть ВОВ.

Так никто и не скрывает ,что все средства были пущены на капитализацию,что позволило выиграть ВОВ.

ВОВ это самый большой фейл сталина. Вот как можно было допустить втягивание СССР в эту войну. Идиотизм это в том числе и вызваный милитаризацией. Вот зачем? чтобы напали пока не усилился. В том же сборнике видно что вся индустриализация повысила ВПК в 70 раз. а товары народного потребления всего в 2. Все ушло в убогие танки, которые сгорели в первый же полгода войны.

Впрочем это уже другая тема. Сталин увеличил потребления спиртного в России в три раза. Так же в три раза уменьшил рождаемость. Он все делал чтобы русский народ вымер. Если бы не он, русских было бы 580 000 000 челвек, как обещал Менделеев

Потребление в России алкоголя в 1900г 4,3 л. на человека в РСФСР в 28-32г. 1,68л на человека.
Ты врун и предатель -либеральная плесень другой не бывает .

Потребление в России алкоголя в 1900г 4,3 л. на человека в РСФСР в 28-32г. 1,68л на человека.
Ты врун и предатель -либеральная плесень другой не бывает

Как вы аккуратно вынимайте цифры из сомнительного графика. Но даже по нему. Сталин увеличил потребление спиртного в 10 раз.



Но самое прикольное в другом, я ни разу ни сказал слово дореволюционное.
О нем говорили только вы, три раза, я же лишь не возражал, но вы упорно пытались сменить тему своего тезиса "По сравнению со сталинскими годами пьют в РФ в 2 раза больше ."

Я лишь отвечал именно на эту цитату . Отметив что именно сталин увеличил потребление спиртного , как ни один из правителей и до и после него.

А вообще забавно было читать как вы выкручивайтесь и обвиняйте вранье даже не цитируя

"Сталине стали пить в три раза больше по сравнению с годами до него"-ваша цитата ,я ее опроверг .Все плывите дальше ,обсуждать бред "зря защищались и капитализировали средства " нет смысла.

"Сталине стали пить в три раза больше по сравнению с годами до него"-ваша цитата ,я ее опроверг

Ну да опровергли, графиком, что при Сталине пить стали в 10 раз больше.

Что значит допустить втягивания - если они сами пришли (очевидно, за нефтью).
http://kb.mista.ru/article.php?id=478
"Оккупированные Германией Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Голландия, Франция, Греция и Югославия могут произвести не больше 4 млн. баррелей в годт в то время как их годичное потребление в мирное время составляло 65 млн. баррелей."
Нефтяные ресурсы Германии // "Наука и Жизнь", 1942, №5

Для нефти создавалась ось турция ирак. (очевидно, за нефтью).
Да и не в нефти дело, когда стало нужно, и уголь на это сгодился

Отсутствие нефти тогда блокировало авиацию, Япония летала на сосновых корнях (в один конец). На спирте можно было реактивные двигатели пускать, но спирта не напасешься (кстати и тут про спирт, см. вопрос выше об исчезновении из статистики), но такие двигатели появились позднее уже в ходе войны. Атом ... эээ ... ну если бы Германия стала ракетно-атомной державой, то кое-кому бы наверное не поздоровилось по полной программе. Вы даже можете мысленно прикинуть, а кто бы это мог быть.

"ВОВ это самый большой фейл сталина. Вот как можно было допустить втягивание СССР в эту войну."

Проблема в том, что Гитлера надо было долбить в 1939 г. Сталин с Востока и Франция с Запада. Конечно запад поддерживал бы морально и чутка прислал бы танков.

"индустриализация повысила ВПК"

Вы предлагаете тапками воевать?

"убогие танки, которые сгорели в первый же полгода войны"

Лучшая техника немцев колола любые танки Сталина и убогие и не убогие. Плюс безупречное искусство войны. В общем вермахт первая армия мира, а Красная - вторая армия мира. Потом в ходе войны ролями поменялись.

Вы предлагаете тапками воевать?

Я предлагаю не воевать. Но сталину не терпелось, он перед ВОВ 6 войн развязал

У него был наглядный пример - он мог подождать, пока его бы окружили базами со всех сторон, а потом придумали (или создали) какой-нибудь предлог или инцидент. Можно было подождать еще лет 5 и получить полновесное ЯО формата "кузькина мать" (тогда, правда, достоверно не знали, но наверняка о чем-то таком этаком уже догадывались даже школьники и студенты по открытым источникам 1941 года издания). Чтобы верить в миролюбие - лично у Сталина был отрицательный опыт интервенций из-за рубежа и гражданских войн.

  • 1