?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русская Википедия о марихуане: непроверяемая псевдоинформация и откровенная ложь
Эйнштейнизм
romix1c
Статья «Марихуана» русской Википедии по состоянию на 10 октября 2015 10:18:35 МСК.

Изображение кликабельно, это полный скриншот статьи с моими пометками, для просмотра картинки по ширине экрана надо щелкнуть на нее два раза).

Красные отметки — отсутствующие или недоступные ссылки. Согласно правилам Википедии, вся информация должна быть проверяемой, а не подтвержденная источниками информация — немедленно удалена.

Желтый маркер — откровенно ложная информация (на полях я написал, что именно не так).

Однако, в данном конкретном случае сообщество Википедии не спешит удалять запрещенную [1][2] самим же основателем Википедии Дж.Уэйльсом псевдоинформацию, которая не подтверждена авторитетными источниками. Таким образом, мы наблюдаем знаменитые двойные стандарты Запада. Для сравнения, в статьях, где можно предполагать политическое дежурство, любые правки отслеживаются так, что муха не проскочит, и утверждения без источников или с битыми ссылками (тем более, в таком массовом количестве) вставить трудно.

[Смотреть примеры]
Вот примеры фрагментов статьи с моими примечаниями на полях, что именно там не так.









Как вы можете видеть по общему скриншоту (в заглавном рисунке, который кликабелен), таких пометок (выделенных желтым цветом и снабженных примечанием на полях) по тексту статьи можно встретить множество.

Скриншот и пометки я сделал программой Greenshot.


Я призываю всех неравнодушных участников обратить внимание сообщества Википедии на незаконную (даже по меркам самой Википедии и ее основателя) вставку огромного числа «фактов», которые либо не проверяемы, либо несут в себе откровенную тупую ложь (когда авторитетные источники уровня ВОЗ или NIDA пишут в точности противоположное).

Featured Posts from This Journal


promo romix1c january 10, 2014 11:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из доклада доктора медицины И.В.Сажина на Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством, 1910 г.: «По наблюдениям проф. Heim'а, в Цюрихе, готовящиеся к призовой стрельбе стрелки, для обеспечения себе успеха в состязании, целыми неделями до него абсолютно воздерживаются от каких бы то ни было…

  • 1
подскажите, какую цель преследуют те, кто размещает ложную информацию?

  • 1