romix1c (romix1c) wrote,
romix1c
romix1c

Category:

Мозг алкоголика (mossudmed)

Оригинал взят у mossudmed в Мозг алкоголика (репост согласован).

Мужчина, 48 лет, алкоголик, умер дома. В последние годы жизни вёл антисоциальный образ жизни, неоднократно привлекался по административным статьям.
Вот такой мозг:

Обратите внимание насколько выражен фиброз — извилины почти не контурируются, борозды тоже, мягкая оболочка мутная, толстая:


Нормальный мозг выглядит примерно так:

Почувствуйте разницу.
ХВАТИТ БУХАТЬ!!

Дополнение от romix1c: современные фотографии mossudmed интересно сравнить с иллюстрациями 100-летней давности из книги В.Я.Канеля «Алкоголизмъ и борьба съ нимъ» 1914 года издания. При вскрытии от мозга алкоголиков на два метра разит водкой. Очевидно, что именно изменения мозга от употребления алкоголя резко меняют статистику убийств, самоубийств и прочих видов смертности в России (графики удивительно похожи на графики отравлений алкоголем, заболеваемости алкопсихозами и производства спирта этилового в России). Спортсменам будет интересен факт резкого изменения точности призовой стрельбы под действием алкоголя, а водителям — факт точного соответствия алкогольных графиков и графика смертей от автомобильных происшествий в России. Так что с лозунгом mossudmed «хватит бухать!!» в этой связи очень трудно не согласиться.

Tags: mossudmed, Алкоголь, Мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments